-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Meisenknödel selber machen
Das Zubereiten von Meisenknödeln ist eine wunderbare Aktivität, besonders in der kalten Jahreszeit. Es bereitet nicht nur Kindern viel Freude, die Knödel selbst herzustellen und später die gefiederten Besucher an den hausgemachten Leckereien zu beobachten. Mit unserem Rezept für die selbstgemachten Meisenknödel können Sie sicher sein, eine Köstlichkeit für Ihre Gartenvögel anzufertigen. Ein Tipp: Verwenden Sie ausschließlich hochwertige Zutaten, um die Nachfrage bei den Vögeln zu steigern und das Beobachten zu einem noch größeren Vergnügen zu machen!
Rezept für Selbstgemachte Meisenknödel
Zutaten für: ca. 40 Meisenknödel
Zutaten:
- 1 kg Rindertalg
- 1,5 kg schalenfreies Vogelfutter
- Naturband (optional)
- Einzelsaaten wie Sonnenblumenkerne, Hanfsamen oder rote Hirse (optional)
Zubereitung:
- Den Rindertalg in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen, bis er komplett flüssig ist.
- Das Vogelfutter hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren soweit erkalten lassen, bis die Masse formbar ist.
- Formen Sie nun die Masse nach belieben zu Meisenknödeln. Sie können optional ein Naturband einlegen, um sie später ohne einen Meisenknödelhalter aufzuhängen.
- Für eine Variation können die Meisenknödel in Einzelsaaten wie Sonnenblumenkernen, Hanfsamen oder roter Hirse gewälzt werden.
- Meisenknödel erkalten lassen, aufhängen und die lebhafte Vogelshow genießen!
Diese selbstgemachten Meisenknödel sind nicht nur eine großartige Möglichkeit, Vögel anzulocken, sondern auch eine unterhaltsame Aktivität für Vogelliebhaber. Guten Appetit, liebe gefiederte Freunde!